На главнуюНаписатьКарта сайта
Дозор Телепорт  
   Регистрация
О компании

--
23 Март 2016

ПРОДОЛЖАЕТСЯ АРКТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ "ПОЛЮС ХОЛОДА"

В Якутске на один из автомобилей Тойота из состава экспедиции было установлена автоматическая самонаводящаяся антенна 1,2 метра (оборудование для обеспечения Спутниковой Космической Связи и ШПД-доступа в Интернет + wifi). Далее Экспедиция «Полюс Холода» продолжила свой маршрут по зимнику от города Якутск, через "Полюс Холода" – Оймякон (10.03.2016), по руслу реки Нельгесе (с высоченными, крутыми, отвесными берегами), далее путешественники пересекли Полярный Круг и въехали в Арктику (12.03.2016), далее проехали по льду реки Адыча (многие путают эти красивейшие фотографии со льдом озера Байкал), по зимнику Тополиное - Батагай(14.03.2016) въехали в Верхоянск, далее – Экспедиция «Полюс Холода» достигла города Тикси (18.03.2016) (Море Лаптевых и Северный Ледовитый Океан). Тикси – это самая северная и самая дальняя точка маршрута. После этого, автомобили Экспедиции «Полюс Холода» поехали по обратному маршруту до Якутска.

Экспедиция "Полюс Холода" едет по маршруту: Иркутск -> Байкал -> Мирный -> Якутск -> Хандыга -> Оймякон -> Батагай -> Верхоянск -> ТИКСИ -> Батагай -> Якутск -> Нерюнгри -> Тында -> Чита -> Байкал -> Иркутск.

О начале экспедиции тут: http://www.rgoexpo.ru

Карту движения Экспедиции «Полюс Холода» с установленным спутниковым оборудованием вы можете увидеть тут: http://track.noc.dozortel.ru/

Для справки: На большей части территории нашей страны существуют огромные пространства, где отсутствуют не только "блага цивилизации" и электричество, но даже элементарная связь (нет сотовой и телефонной связи, нет ради релейной связи, нет доступа в Интернет). Поэтому, чтобы организаторы Экспедиции "Полюс Холода" "не затерялись" на необъятных просторах нашей родины и всегда были на связи компания ЗАО "АМТЕЛ-СВЯЗЬ" установила на один из автомобилей Тойота экспедиции "Полюс Холода" спутниковую самонаводящуюся антенну VSAT. Самонаводящаяся спутниковая антенна VSAT автоматически ориентируется на Геостационарный Космический Спутник и позволяет через wifi выйти в Интернет всем участникам и организаторам Экспедиции «Полюс Холода» одновременно! "На северах" и за Полярным Кругом, ребята имеют доступ в сеть Интернет и постоянно выходят на связь в любой точке своего маршрута от Якутска до Оймякона, Верхоянска,Тикси вплоть до Моря Лаптевых.

Финальная Пресс-Конференция по завершении Экспедиции «Полюс Холода» ожидается 11 апреля 2016 года в городе Москва в Конференц-Зале «Русского Географического Общества».

Официальный сайт "Русского Географического Общества": http://www.rgo.ru/ru

Официальный сайт экспедиции: http://www.rgoexpo.ru

Блогеры и участники:

http://sergeydolya.livejournal.com/1199332.html

http://www.amtelcom.ru/news/arkticheskaya_ekspeditsiya_polyus_kholoda/

https://www.instagram.com/dimagrb/

https://www.instagram.com/ivandementievskiy/

https://www.instagram.com/kitanamafia/

http://yak-star.ru/


Возврат к списку

25 сентября 2017, понедельник

19 Сентябрь 2017 Солнечная интерференция с 19 сентября по 20 октября 2017
Солнечная интерференция

24 Май 2016 6-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ «МОРСКАЯ ИНДУСТРИЯ РОССИИ - 2016».
В «Гостином Дворе» c...

7 Май 2016 9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Коллектив компании ЗАО...


Новости 1 - 3 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 | След. | КонецВсе
Архив новостей
 
© 2005 ЗАО «Дозор-телепорт» о компании клиентамконтакты